
1 kg alici fresche, 4 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino, 2 uova, sale pepe,
prezzemolo tritato, 1 scorza di limone grattato
Per la pastella, 250 g farina, 4 uova, 1 bicchiere di birra o acqua gassata, sale
Preparare la pastella, lavare pulire le alici togliere la testa e la lisca centrale, metterle a scolare,

nel frattempo in una ciotola preparare il ripieno, mettere il pangrattato, le uova, il prezzemolo, il pecorino, scorza di limone, sale, pepe

e amalgamare il tutto.

Stendere le alici aperte su un tagliere ricoprirle con il composto

e sovrapporre un’altra alice, pressare leggermente con le mani,

immergere nella pastella

e passarle nell’olio caldo ma non bollente, (fare la prova pastella, versare un goccio di pastella nell’olio se va a fondo e risale dolcemente e pronta, se non va a fondo e brucia subito è troppo caldo)

quando diventano dorate scolare e mettere su una carta assorbente, salare e servire con fette di limone
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