Alici ripiene e fritte


Ingrediente per 4 persone
1 kg alici fresche, 4 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino, 2 uova, sale pepe,

 prezzemolo tritato, 1 scorza di limone grattato

Per la pastella, 250 g  farina, 4 uova, 1 bicchiere di birra o acqua gassata, sale

Preparare la pastella, lavare pulire le alici togliere la testa e la lisca centrale, metterle a scolare,


nel frattempo in una ciotola preparare il ripieno, mettere il pangrattato, le uova, il prezzemolo, il pecorino, scorza di limone, sale, pepe


e amalgamare il tutto.


Stendere le alici aperte su un tagliere ricoprirle con il composto


 e sovrapporre un’altra alice, pressare leggermente con le mani,


 immergere nella pastella


e passarle nell’olio caldo ma non bollente, (fare la prova pastella, versare un goccio di pastella nell’olio se va a fondo e risale dolcemente e pronta, se non va a fondo e brucia subito è troppo caldo)


 quando diventano dorate scolare e mettere su una carta assorbente, salare e servire con fette di limone

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