Fegato alla veneziana


Ingredienti per 4 persone900 g di fegato di vitello, 3 cipolle grandi tagliate sottili,
50 g di burro
di olio d’oliva, sale, pepe appena macinato, prezzemolo tritato

Togliere la pelle del fegato, eliminare la tuba grigiastra e fare dei taglietti su tutto il bordo per non farlo arricciare. Tagliare il fegato in pezzi grandi,
scaldare un pò d’olio in una padella su fuoco medio, tagliare molto fine le cipolle, aggiungerle all’olio e rosolare, girare frequentemente non devono attaccarsi,
cuocere fino a quando non saranno appassite e leggermente dorate; cuocere per circa 20’, togliere le cipolle dalla padella e tenerle da parte al caldo,
aggiungere nella stessa padella un filo d’olio e aumentare la fiamma, quando questo inizia a scaldare aggiungere il fegato, cuocere per circa 5’ per  parte,
mettere le cipolle e lasciare cuocere per un paio di minuti.
 Aggiustare di sale e pepe, mettere su un piatto di portata il fegato con le cipolle, nella padella mettere un po’ di burro far sciogliere e con un cucchiaio di legno grattare il fondo, togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo e versare il condimento sul fegato, servire subito.

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