Fagioli con le cotiche


Ingredienti per 4 persone:
gr. 300 di cotenne di prosciutto, 4 salcicce, gr. 500 di fagioli borlotti,
salsa e concentrato di pomodoro, olio di oliva, 1 spicchio d'aglio, carote, sedano e cipolle, peperoncino e sale

Lessare i fagioli, sgrassare le cotenne del prosciutto metterle in una pentola con acqua fredda e far cuocere per 30 minuti,  mentre cuociono le cotenne mettere un'altra pentola d'acqua a bollire, scolare le cotenne sciaqquarle e metterle nella pentola con l'acqua che bolle finire di cuocere al dente, scolare e quando si sono intiepidite tagliare a pezzi. Quando fagioli e cotenne sono cotti, in una pentola preparare il soffritto con olio, la carota il sedano la cipolla l'aglio tritati e peperoncino, aggiungere le salcicce e le cotenne tagliati a pezzetti far rosolare aggiungere il vino e lasciare evaporare, far insaporire il tutto e aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro, lasciar cuocere, quando manca 10 minuti aggiungere i fagioli e controllare di sale. Servire con pane tostato.

Nessun commento:

Posta un commento