
1 Kg di cozze, 1 Kg di vongole, 500 g calamari, 500 g gamberi, 1 pompelmo rosa, 2 insalata belga,
sale pepe, olio
Mettere una pentola sul fuoco e fare aprire le cozze e le vongole senza nulla dopo averle pulite, scuotere la pentola e appena si aprono spegnere il fuoco e coprire con un coperchio, (non devono cuocere troppo perché seccano),

in un’altra pentola lessare in acqua salata i calamari puliti, quando sono cotti spegnere il fuoco e versare i gamberi, lasciare per 10 minuti e scolare, una volta aperte le cozze e le vongole sgusciarle e tenere qualcuna per guarnire, tagliare a rondelle i calamari e sgusciare i gamberi, tagliare a listelle l’insalata,

tagliare a vivo il pompelmo e ridurre a pezzetti gli spicchi, (nella foto è un limone ma è lo stesso procedimento)



in un vassoio di portata mettere l’insalata le cozze le vongole i calamari i gamberi e il pompelmo,

condire con olio sale pepe, rifinire con le cozze e le vongole con il guscio
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