Crepes


Le crepes sono molto versatili basta aggiungere lo zucchero e si possono usare sia per preparare
piatti dolci che salati


Ingredienti per 6/7 crepes
20 gr burro + quello per la padella, 2 uova, 125 gr farina, 250 ml latte, 1 pizzichino di sale,
per le crepes dolci aggiungere: 1 bustina di vanillina, 30 gr zucchero, 1 cucchiaio di rhum (facoltativo)


In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, e la vanillina, 1 pizzico di sale e il latte.


Lavorare il composto con uno sbattitore o il minipimer fino a che sarà liscio e senza grumi.


In una terrina a parte sbattere con una forchetta le uova, aggiungerle alla pastella,


sempre mescolando aggiungere il burro fuso, amalgamare bene, coprire la pastella e lasciare riposare per almeno mezz’ora in frigo.


Passare il burro in una padella antiaderente per crepes (io ho usato una padella normale) per ungerla e quando sarà ben calda versare un mestolino di pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercare di distribuirla su tutta la superficie ricoprendo tutto il fondo, in alternativa spalmare la pastella con un cucchiaio, o con l'apposito attrezzo (questi movimenti devono essere fatti abbastanza velocemente, poiché la pastella, a contatto con la padella calda, si solidifica.


Lasciare cuocere per un minuto  scuotendo la padella di tanto in tanto, appena sarà dorata, girarla
Appena pronta farle scivolare su un piatto, continuare con lo stesso procedimento fino alla fine della pastella, mettendole una su l’altra.

Nessun commento:

Posta un commento