
mezza bustina vanillina, 1 pizzichino di sale, 10 ml di grappa o scorza di limone grattugiata, olio di semi per friggere, zucchero a velo qb
Su una spianatoia versare a fontana la farina setacciata con al lievito; porre al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la vanillina, pizzico di sale e la grappa. (oppure in una ciotola e dopo sulla spianatoia)

Impastare per almeno 10 minuti fino a formare un impasto liscio ed elastico. formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere la pasta spessa 2 mm. Fare delle strisce con la rotella dentata di 5 cm per 10 cm incidere su ognuna due tagli centrali e paralleli per il lungo.

Scaldare abbondante olio (170-180 gradi al massimo), non deve essere bollente adagiare le strisce di pasta poche per volta, girarle stando attende a non bruciarle,

quando sono dorate toglierle dall’olio (circa 1 minuto per parte) sgocciolare su carta assorbente.

Quando sono fredde metterle su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.
Con gli avanzi della pasta fare delle strisce e formare dei nodi.

proseguire come sopra


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