Pan di Spagna


Ingredienti per una teglia di 26 cm e per fare 2 strati, se servono più strati usare una teglia più
piccola o aumentare la dose. Ogni uovo servono 25 g farina e 25 g zucchero

6 uova , 75 gr farina, 75 g frumento, 150 g zucchero, un pizzico sale, vanillina, un giornale o un libro (dopo capirete perché…hi hi hi)

mettere lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere le uova e il pizzico di sale,


con uno sbattitore elettrico montare le uova e zucchero per minimo 20-25’
(ecco a cosa serve il giornale o il libro, io ho usato un pc portatile, il tempo non passa mai, in una mano lo sbattitore e l’altra il mouse)


passati i 20-25’ l’impasto deve risultare molto soffice, aggiungere la farina setacciata e la vanillina,


mescolare con una spatola dal basso verso l’alto molto lentamente per non far smontare le uova,


una volta che la farina si è assorbita versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata,


passare in forno a 180° per circa 40’, per la cottura fare la prova dello stecchino, (infilare lo stecchino nel centro della torta se esce asciutto e cotta) non aprire il forno prima dei 40’ perché la torta si abbassa, una volta cotta spegnere il forno e lasciare la torta altri 10’, sfornare e metterla su una gratella a raffreddare

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