
In quale casa non avanza il pane? cosa facciamo, bruschette? zuppe? e il dolce noo??
ecco un dolce per riciclare il pane avanzato, si possono variare anche gli ingrdienti, pere, banane, frutta candita, basta mettere un pò di fantasia.
Ingredienti
300 g di pane raffermo, 50 g burro, 3 uova, 500 ml latte, 100 g zucchero, 4 di mele mature,
2 cucchiai di uvetta ammollata, una bella manciata di nocciole sgusciate, 1 cucchiaino di cannella, 2 cucchiai di pane grattugiato
300 g di pane raffermo, 50 g burro, 3 uova, 500 ml latte, 100 g zucchero, 4 di mele mature,
2 cucchiai di uvetta ammollata, una bella manciata di nocciole sgusciate, 1 cucchiaino di cannella, 2 cucchiai di pane grattugiato
Tagliare il pane a pezzetti metterlo in una ciotola capiente con il latte e lasciare a macerare per 2/3 ore,

mescolare e sbriciolare il pane ammorbidito.

sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli, sbattere le uova con lo zucchero, fondere il burro,
nella ciotola del pane aggiungere le mele, le uova con lo zucchero, l'uvetta, le nocciole spezzettate la cannella e il burro fuso.
nella ciotola del pane aggiungere le mele, le uova con lo zucchero, l'uvetta, le nocciole spezzettate la cannella e il burro fuso.

Mescolare bene tutti gli ingredienti, passare il pane grattugiato nella teglia imburrata

versare l’impasto, livellare,

infornare a 180° per 40 minuti o fino a quando la superficie è ben dorata.

Servire con una spolverata di zucchero a velo e a piacere con panna montata
Nessun commento:
Posta un commento