Sorpresa di prosciutto cotto



Ingredienti per 6 persone
500g di ricotta 200g di stracchino 200g. di mascarpone  250g di prosciutto cotto a fettine
 spesse, 100g di piselli lessati 2 carote sale e pepe a piacere, mezzo bicchierino di vinsanto.

Setacciare la ricotta in una ciotola, aggiungere il mascarpone e lo stracchino, mescolare bene, nel frattempo lessare i piselli, le carote a dadini, lasciare raffreddare e unire ai formaggi aggiungere il sale pepe e il Vin Santo.


Foderare di pellicola trasparente uno stampo


mettere il prosciutto cotto sul fondo e sulle pareti in modo da foderarlo completamente.


Versare il composto nello stampo batterlo leggermente sul tavolo per far uscire l'aria.


Coprire con dell'altro prosciutto e pressare in modo di eliminare l’aria in eccesso.


Coprire con la pellicola e dopo la stagnola. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.


Togliere la stagnola e la pellicola appoggiare  sopra lo stampo un piatto di portata e capovolgere.


Guarnire a piacere

Nessun commento:

Posta un commento