Ciambellone morbidissimo


Ingredienti
 per uno stampo di 26 cm                                                             stampo di 24 cm


250                     gr zucchero                                                      160 g
250                     gr farina                                                            200 g
3                         uova                                                                  2
130                     gr olio di oliva                                                  100 g
130                     gr acqua                                                          100 g
una bustina di lievito                                                                  una bustina scarsa di lievito
½ bicchierino di rum                                                                 ½ bicchierino di rum


Sbattere le uova con lo zucchero


fino a farle diventare spumose,


aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina setacciata


 ed infine il lievito,


 il composto deve risultare abbastanza liquido.
Imburrare uno stampo a ciambella, versare il tutto.


 Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180° controllare la cottura con lo  stuzzicadenti, infilarlo nel ciambellone quando è asciutto è cotto. a piacere montare a neve le chiare d'uovo passarle sopra al ciambelloe e rimettere in forno spento per qualche minuto
Variante:
Sostituire l’olio con il burro 100 g, e l’acqua con 1 bicchiere di latte, ma la caratteristica di questo ciambellone è che dura una settimana e resta molto soffice, il mio consiglio è di provare

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