
Ingredienti
per uno stampo di 26 cm stampo di 24 cm
250 gr zucchero 160 g
250 gr farina 200 g
3 uova 2
130 gr olio di oliva 100 g
130 gr acqua 100 g
una bustina di lievito una bustina scarsa di lievito
½ bicchierino di rum ½ bicchierino di rum
Sbattere le uova con lo zucchero

fino a farle diventare spumose,

aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina setacciata

ed infine il lievito,

il composto deve risultare abbastanza liquido.
Imburrare uno stampo a ciambella, versare il tutto.
Imburrare uno stampo a ciambella, versare il tutto.

Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180° controllare la cottura con lo stuzzicadenti, infilarlo nel ciambellone quando è asciutto è cotto. a piacere montare a neve le chiare d'uovo passarle sopra al ciambelloe e rimettere in forno spento per qualche minuto
Variante:
Sostituire l’olio con il burro 100 g, e l’acqua con 1 bicchiere di latte, ma la caratteristica di questo ciambellone è che dura una settimana e resta molto soffice, il mio consiglio è di provare
Sostituire l’olio con il burro 100 g, e l’acqua con 1 bicchiere di latte, ma la caratteristica di questo ciambellone è che dura una settimana e resta molto soffice, il mio consiglio è di provare
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