
1 galletto, 2 kg sale grosso, 1 limone piccolo, 2 rametti di rosmarino, sale pepe
Lavare e asciugare il galletto, tagliare la scorza del limone a strisce senza la parte bianca,

salare e pepare l’interno del galletto e foderare sempre internamente con le scorze del limone, mettere anche i rametti di rosmarino, chiudere con mezzo limone per non far entrare il sale,

in una teglia da forno a bordi alti mettere uno strato di circa 1 cm di sale grosso,

adagiare il galletto,

e perché no qualche patatina piccola lavata e asciugata senza togliere la buccia?

Ricoprire con il resto del sale, mettere in forno a 200’ per 50 minuti,

dopo cotto rompere la crosta di sale,

pulire con un pennellino da cucina, servire con le patate intere.

Un consiglio:
quando togliamo la teglia dal forno è consigliabile mettere dei giornali sul piano d’appoggio prima di rompere la crosta di sale, perché il sale scappa da tutte le parti e dopo chi pulisce?
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