Pastafrolla

La pasta frolla è una ricetta molto facile, ma ci vuole qualche accorgimento, va lavorata poco
e con le mani fredde, se fa molto caldo tenere a portata di mano un cuscino di quelli del ghiaccio che si mettere nella borsa frigo, e raffreddarsi le mani spesso.
Tenere il panetto nel frigo 1 ora invece che 30’.
Quando si toglie dal forno deve essere morbida perché quando raffredda indurisce.
Se dovesse rompersi quando si stende con il mattarello poco male si ricompone nella teglia e quando è cotta risulta intatta
.
 
E dopo questa tiritera ecco la ricetta
 Ingredienti per una teglia di 24/26 cm
250 g farina, 125 g burro, 110 g zucchero, 3 uova, scorza grattugiata di un limone
 Tagliare il burro a bastoncini e dopo a pezzetti, mettere la farina setacciata a fontana e nel centro  versare le uova lo zucchero e il burro freddo di frigo,


amalgamare con una forchetta e dopo impastare velocemente con le mani perché se si scalda si sbriciola, fare un panetto avvolgerlo nella stagnola e mettere in frigo per 30’,


togliere dal frigo stenderla e guarnire a piacere

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