Torta Sacher


Ingredienti per uno stampo di 26 cm
 Per la torta
200 g cioccolato fondente, 150 g burro, 150 g, zucchero, 100 g farina, 50 g fecola di patate,

8 uova + 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale
 Per la farcitura
100 g marmellata albicocche


Per la copertura
200 g cioccolata fondente
100 g acqua
200 g zucchero

 Per la scritta
30 g cioccolato fondente


 Dividere i tuorli dall’albume, sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, fondere il burro e mescolare al cioccolato, lasciare intiepidire, 

 

aggiungere i tuorli,

 

amalgamare il tutto


Montate gli albumi a neve


 a metà montatura aggiungere un po' alla volta. lo zucchero e la vanillina,  finire di montare a neve ferma.
Trasferire composto di cioccolata in ciotola capiente e aggiungere lentamente la farina setacciata


fino a ottenere un impasto omogeneo


 aggiungere  1/3 degli albumi montati a neve e  mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, quando l’albumi sono bene amalgamati aggiungere il resto,


Ungere una tortiera rotonda del diametro di 26 cm e rivestire il fondo e le pareti con della carta da forno tagliando un tondo e una striscia dalla carta e rivestire


Versare il composto nella tortiera infornare a 180° circa 50’ o finche, inserendo uno stuzzicadenti uscirà pulito e asciutto.


Togliere la torta dal forno, fare intiepidire nella tortiera per 5 minuti, poi toglierla e farla raffreddare su una gratella.


Una volta fredda tagliare in due e spalmare una parte con la marmellata lasciando da parte 2 cucchiai, se è troppo dura scaldarla leggermente,


coprire con l'altra meta. Stemperare la restante marmellata un cucchiaio di acqua e setacciare, spennellare sull'intera superficie, lasciare asciugare la torta per un’ora su una gratella.


Trascorso il tempo tritare il cioccolato e sciogliere al microonde, fare uno sciroppo con lo zucchero e acqua e far bollire per 5’, togliere il pentolino dal fuoco e unire il cioccolato precedentemente sciolto, 


mescolare fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia. (non fare come me che dalla fretta sembrava liscia e quando l'ho messa sulla torta era granulosa)


Rovesciare immediatamente la glassa sulla torta utilizzando una spatola riscaldata, ricoprendola in modo uniforme, lasciare riposare per almeno due ore affinché la glassa si indurisca.


 Per la scritta fondere il cioccolato, fare un cono con la carta da forno e inserirci il cioccolato e scrivere  "Sacher " sulla torta.

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