
Queste polpette sono un po’ laboriose, ma vi assicuro che ne vale la pena, anzi preparatene
di più perché andranno a ruba, si possono anche fare con la carne avanzata di arrosti o arrosti misti,
Ingredienti
500 g carne macinata mista maiale e manzo, 2 salcicce, 70 g mortadella, 2-3 uova secondo la grandezza, 1 cucchiaio parmigiano, 200 g pane Toscano raffermo, pangrattato qb, 1 cucchiaino concentrato di pomodoro, sale pepe, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio
500 g carne macinata mista maiale e manzo, 2 salcicce, 70 g mortadella, 2-3 uova secondo la grandezza, 1 cucchiaio parmigiano, 200 g pane Toscano raffermo, pangrattato qb, 1 cucchiaino concentrato di pomodoro, sale pepe, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio
In una padella mettere l’olio metà aglio e far rosolare, aggiungere la carne macinata la salciccia sbriciolata e la mortadella a pezzetti, rosolare a fiamma vivace,

versare il vino e il concentrato,

far ritirare e spegnere, lasciare intiepidire e tritare il tutto.

nel frattempo mettere a bagno il pane in acqua, in una ciotola versare la carne l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e aglio tritato, sale pepe, il pane sbriciolato, amalgamare bene, l’impasto deve essere morbido,

iniziare a fare le polpette non eccessivamente grandi, passarle nel pangrattato

friggerle fino a che diventano dorate,

servire subito con insalata mista.
Variante
Con il solito sistema si può fare il polpettone e cuocere in forno per 50’

Nessun commento:
Posta un commento