Polpettone ripieno di asparagi selvatici




Polpettone ripieno con asparagi selvatici

Ingredienti per 4 persone
600 g carne macinata mista, 300 g asparagi selvatici, 100 g prosciutto cotto, 2 uova, 2/3 sottilette f
ilanti, pane grattato qb, parmigiano, sale, pepe, prezzemolo, aglio in polvere, 2 fette di pane raffermo, odori per soffritto (carote, cipolla, sedano), i cucchiaino di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco.

Lessare gli asparagi e saltarli in padella con aglio e olio, in una padella mettere le carote il sedano la cipolla tritata fare soffriggere e aggiungere la carne e rosolare, aggiungere il vino e un cucchiaino di concentrato di pomodoro e cuocere per qualche minuto,

 lasciare raffreddare e passare il tutto nel mixer,

 mettere la carne in una ciotola,

aggiungere l’uovo, il parmigiano, sale, pepe, aglio, prezzemolo e il pane sbriciolato precedentemente ammollato in acqua, amalgamare bene il tutto,

 su un foglio di carta da forno e stendere l’impasto in una sfoglia alta circa 1 cm,

mettere sopra gli asparagi , le sottilette e il prosciutto cotto, lasciando libero un bordo per la lunghezza per non far uscire il ripieno,

arrotolare la carne aiutandosi con la carta,


passare il rotolo nel pangrattato e infornare a 200° per 30’.

 Lasciare intiepidire prima di tagliarlo

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